Ирина Яровая: «Будущее начнется через минуту после выборов Президента России»
Заместитель председателя Госдумы встретилась с общественностью Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО).
Время 15:40  |  Дата 16.03.2018

Заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ Ирина Яровая 15 марта встретилась с общественностью Хабаровска. Во встрече приняли участие представители администрации города и края, депутаты Хабаровской городской думы, краевого парламента, общественные деятели, сообщает «Открытый город».

Начала вице-спикер свое выступление с воспоминаний о непростых 90-х годах.

«Когда банда международных террористов вела войну на территории нашей страны, когда были полностью разрушена армия и деморализованы правоохранительные органы - мы находились в долговой яме. Политики 90-х завели страну в тот тупик. Почему Россия выбралась из этой ямы? Потому что тогда мы сделали выбор опираться на собственные традиции нашего народа. На рубеже 2000-х годов в России «произошел крутой исторический перелом». Сегодня Россия имеет столь убедительное и серьезное положение во всем мире. Во многом это заслуга предыдущих поколений. То, что было сделано до нас, основано на традициях, которые оправдали себя во многовековом действии», - отметила Яровая.

Главной же темой получасовой речи парламентария стала защита информационного суверенитета России. 

«Все атаки на Россию сегодня начинаются с информационных войн. Сегодня они официально возведены в военную доктрину тех же США. Информационные атаки по военному и политическому руководству стран с целью влияния и достижения выгодных решений в мирное время. Что они внесли в свои доктринальные документы по кибератакам?  Сейчас их рассматривают как угрозу национальной безопасности и оставляют за собой право применения ядерного оружия. Это мир сошел с ума! Вы ни в одном нашем документе национальной безопасности ничего подобного не увидите», - говорит Ирина Яровая.

По мнению парламентария, на сегодняшний день существует глобальная информационная проблема России - попытка переписать историю Великой Отечественной войны, наследниками которой является российский народ. 

«Манипулирование фактами Великой Отечественной и Второй Мировой войн - это не просто посягательство на наше прошлое, это посягательство на наше будущее. Вопрос в том, кто сегодня способен защищать это наследие от лживого, ядовитого изменения нашего сознания и будущих поколений».

От проблемы защиты исторического наследия депутат перешла к путям решения проблем. По словам Яровой, главная задача сегодня – обратить внимание на молодежь. По поручению Президента она лично займется этим с помочью программы «Десятилетие семьи и детства», главная задача которой — «сформировать цивилизационное наследие как достоверную копилку знаний о вкладе России в цивилизационное наследие мира».

В заключении Ирина Яровая выступила с обращением к жителям Хабаровского края прийти на выборы 18 марта.

«Для нас дальнейший выбор – это выбор не просто чего-то нового, это вопрос того, как наша страна сегодня сохраняет свое Отечество. У России колоссальный потенциал. И те задачи, которые сегодня перед нами поставил Президент, они более, чем реалистичные. И все задачи решаемы, когда мы действуем как единый живой механизм. Без противопоставления, без обид, без недоверия. Именно так мы и смогли этот путь длиною в 18 лет. Наша задача сегодня - продолжить движение России вперед. Когда мы говорим о будущем, оно начинается ровно через минуту после того, как пройдут выборы Президента Российской Федерации. Прийти на выборы и проголосовать — значит, помочь защитить суверенитет России. Определение права, каким будет будущее - принадлежит только нам, гражданам России», - заключила Ирина Яровая.
Больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ

А.Ш.


Яндекс.Метрика