Индустриальный район Хабаровска оказал наибольшую поддержку Сергею Кравчуку
Официальные итоги выборов мэра Хабаровска подведены в краевой избирательной комиссии.
Время 20:00  |  Дата 12.09.2018

По уточненным данным, 9 сентября явка составила 31,8 процента. При подсчете голосов победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Сергей Кравчук. За него проголосовало 39,97 процента избирателей или 54 тысячи 593 хабаровчанина. Самую большую поддержку кандидат получил в Индустриальном районе, которым он руководил семь лет. Там за него проголосовало более восемнадцати тысяч человек (18812), на втором месте Железнодорожный район - «за» высказалось свыше 13 тысяч человек (13133). В Краснофлотском районе Сергей Кравчук получил почти семь тысяч голосов (6947), а в Кировском около шести тысяч (5745), сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«Выборы мэра признаны состоявшимися. В ходе единого дня голосования кандидат от партии «Единая Россия» набрал около 40 процентов голосов избирателей. Я благодарю всех хабаровчан, которые пришли на участки и выполнили свой гражданский долг, и призываю их придти на повторное голосование по выборам губернатора Хабаровского края», - заявил председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов. 

Второй тур по выборам губернатора Хабаровского края назначен на 23 сентября. Со следующей недели в средствах массовой информации начнутся теле- и радиодебаты кандидатов. Также крайизбирком утвердил форму бюллетеня. Листы для голосования уже запущены в печать. К своим обязанностям участковые избирательные комиссии приступят с завтрашнего дня. 

А.Г.


Яндекс.Метрика