Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вошел в обновленный состав Президиума Госсовета РФ
Соответствующее распоряжение подписал глава государства Владимир Путин.
Время 12:10  |  Дата 29.10.2014

Вячеслав Шпорт вошел в обновленный состав Президиума Госсовета РФ, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Согласно распоряжению Президента РФ, помимо Губернатора Хабаровского края, в новый состав Президиума Госсовета включены главы   Дагестана, Пермского края, Волгоградской, Московской, Новосибирской, Челябинской и Архангельской областей, Севастополя. Всего девять человек.

Из вновь назначенных членов Президиума Вячеслав Шпорт единственный, кто ранее уже входил в его состав - с ноября 2009 по июнь 2010 года. Как правило, ротация проходит два раза в год. Последний раз это было в апреле 2014 года. Тогда в состав Президиума были включены руководители Крыма, Забайкалья, Чечни, Республики Адыгея, а также Воронежской, Ленинградской, Самарской, Магаданской и Тюменской областей.

Государственный совет Российской Федерации создан указом Президента РФ в сентябре 2000 года. Он существует для рассмотрения вопросов государственной важности под руководством Президента РФ. В Государственный совет входят главы российских регионов, также в его состав могут быть включены бывшие руководители субъектов РФ, имеющие большой опыт государственной и общественной деятельности.

По словам Вячеслава Шпорта, в Президиуме Госсовета предстоит решать оперативные вопросы государственного управления и развития территорий, в том числе – Дальнего Востока.

«Сегодня вопросам ускоренного развития восточных регионов страны уделяется большое внимание. Идет работа по созданию территорий опережающего развития, планируется создание новых современных производств, социальных и инфраструктурных объектов. Кроме того, в новых условиях мы должны выстроить более тесное сотрудничество с нашими соседями из стран АТР. Для успешной реализации намеченных планов необходима координация этой работы на самом высоком уровне, обсуждение и оперативное принятие решений по проблемным вопросам развития Дальнего Востока и Хабаровского края - как политического и экономического центра Востока России», - отметил Вячеслав Шпорт.  

С.А.


Яндекс.Метрика