Губернатор Хабаровского края встретился с президентом компании «Балтика»
На встрече речь шла о результатах и перспективах сотрудничества.
Время 09:58  |  Дата 03.04.2015

Вячеслав Шпорт встретился с президентом компании «Балтика» Яцеком Пастушкой. Обращаясь к губернатору, Яцек Пастушка подчеркнул, что компания заинтересована в дальнейшем расширении своего присутствия в регионе, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Несмотря то, что в сложных экономических условиях нам пришлось закрыть несколько заводов в России, в Хабаровском крае мы свою деятельность не приостановили», - отметил президент компании.

По словам Вячеслава Шпорта, Хабаровский край и компанию связывают давние партнерские отношения. «Балтика» является одним из крупнейших налогоплательщиков. Только в прошлом году в региональный бюджет предприятие перечислило более 3 миллиардов рублей. 

Губернатор подчеркнул, что в сложных экономических условиях Правительство края окажет максимальную поддержку местным производителям.

«Экономика Хабаровского края имеет диверсифицированную структуру, в которой достойное место занимает пищевая промышленность. Мы заинтересованы в том, чтобы местные производители выпускали современную, качественную и конкурентоспособную продукцию, расширяли свое производство, выходили на новые рынки», - сказал Вячеслав Шпорт.

«Балтика-Хабаровск» — крупнейший пивоваренный завод на Дальнем Востоке, который производит около 100 миллионов литров пива в год. Его открытие состоялось 11 апреля 2003 года.

Компания уделяет внимание экологическим и социальным проектам, развитию спорта в Хабаровском крае. Согласно подписанному с Правительством края соглашению, предприятие стал генеральным спонсором Чемпионата Мира по хоккею с мячом в Хабаровске.

С.А.


Яндекс.Метрика