Губернатор Хабаровского края встретился с послом Израиля в России Дорит Голендер
Стороны обсудили возможности инвестиционного сотрудничества и реализации совместных проектов в области сельского хозяйства.
Время 19:20  |  Дата 08.09.2014

Губернатор края Вячеслав Шпорт встретился с чрезвычайным и полномочным послом государства Израиль в Российской Федерации госпожой Дорит Голендер, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«У нас есть два интересных инвестиционных проекта с высокой степенью готовности: это проект строительства птицекомплекса по выращиванию индейки на мясо и проект создания молочного комплекса в районе имени Лазо Хабаровского края. Мы также можем предложить израильской стороне проекты в сфере сельского хозяйства: в частности строительство животноводческого комплекса по выращиванию крупного рогатого скота и проект тепличного комбината круглогодичного типа», - сказал Вячеслав Шпорт.

Глава региона отметил, что в настоящее время торгово-экономическое сотрудничество между Хабаровским краем и Израилем остается на незначительном уровне. По итогам 2013 года внешнеторговый оборот составил 150 тысяч долларов и был представлен только импортом. Вячеслав Шпорт подчеркнул, что край обладает значительным экспортным потенциалом.  

Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Российской Федерации Дорит Голендер выразила надежду на то, что сотрудничество между Хабаровским краем и Израилем будет развиваться по всем направлениям. 

С.А.

Фото с сайта khabkrai.ru


Яндекс.Метрика