Губернатор Хабаровского края встретился с главой префектуры Хего Тосидзо Идо
Визит Тосидзо Идо приурочен к 45-летию со дня установления дружественных побратимских связей между двумя регионами.
Время 12:10  |  Дата 21.08.2014

В Хабаровске состоялась встреча Губернатора Вячеслава Шпорта с Губернатором японской префектуры Хего Тосидзо Идо, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Представительная делегация из Японии – более 100 человек - прибыла в Хабаровский край накануне.  

В ходе встречи Вячеслав Шпорт подчеркнул, что сотрудничество двух регионов сегодня охватывает такие важные сферы, как экологическое образование и воспитание молодого поколения, детско-юношеский спорт, борьба с последствиями чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Особо Губернатор края отметил уникальный совместный проект по восстановлению и увеличению популяции дальневосточного белого аиста.    

В 2009 году в честь 40-летия установления дружественных связей между Хабаровским краем и префектурой Хего в городском парке «Динамо» была высажена Аллея Дружбы и установлен памятный знак.

Вячеслав Шпорт также отметил, что необходимо расширять торгово-экономическое сотрудничество. Япония входит в тройку крупнейших внешнеторговых партнеров Хабаровского края. В крае работают 38 предприятий с японскими инвестициями.  

«В ближайшее время в крае будут реализовываться очень крупные проекты, в которых может принять участие и бизнес из префектуры Хего. Это – и создание рыбопромышленного комплекса в портовой особой экономической зоны «Ванино – Советская Гавань», и строительство завода по производству древесностружечных плит в городе Комсомольске-на-Амуре, и комплексное развитие международного аэропорта Хабаровска. Перспективным направлением, на наш взгляд, является и сельское хозяйство. Возможностей для совместного сотрудничества немало, надо работать над их реализацией», - подчеркнул Губернатор края.

Глава префектуры Хего Тосидзо Идо в свою очередь отметил, что между двумя регионами очень активно развиваются молодежные обмены, сотрудничество в сфере образования. Он подчеркнул, что следующим этапом двусторонних отношений должна стать реализация совместных инвестиционных проектов.

С.А.

Фото khabkrai.ru


Яндекс.Метрика