Готовность регионов Дальнего Востока к тушению природных пожаров обсуждали на совещании в полпредстве
На заседании отмечалось, что при подготовке к пожароопасному сезону 2013 года выявлен ряд недостатков.
Время 12:01  |  Дата 06.03.2013

Так, в Хабаровском крае и Чукотском автономном округе специализированным учреждениям до настоящего времени не доведены государственные задания по тушению пожаров, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе министра РФ по развитию Дальнего Востока –  полномочного представителя президента РФ в ДВФО. Совещание провел заместитель полпреда Александр Полещук с участием руководителей территориальных органов МЧС РФ, Росгидромета, Рослесхоза, Росприроднадзора и Росгидромета.

На заседании принято решение создать межведомственную рабочую группу по планированию противопожарных мероприятий. Её основной задачей станет контроль за подготовкой регионов Дальнего Востока к прохождению лесопожарного сезона, в том числе готовности муниципальных районов, КГУ, ОГУ «Лесничества», лесных хозяйств, авиабаз и авиаотделений, предприятий, работающих или имеющих объекты в лесу, организаций железной дороги,  объектов Минобороны РФ, населенных пунктов к тушению лесных пожаров. 

Кроме того, до 15 апреля 2013 года во всех регионах пройдут проверки соблюдения требований пожарной безопасности в приграничных с лесным фондом населенных пунктах, лагерях отдыха и объектах экономики. 

Федеральному агентству лесного хозяйства рекомендовано создать в Хабаровске межрегиональный лесопожарный центр для оказания дальневосточным регионам помощи в тушении лесных пожаров. 

Ю.П.




Яндекс.Метрика