Глава молодежной палаты при Хабаровской Гордуме рассказал о планах на 2017 год
По словам Владислава Кушниренко, в этом году палата планирует консолидировать усилия с другими общественниками
Время 15:35  |  Дата 17.01.2017

Молодежная Общественная палата при Хабаровской городской думе определилась с целями и задачами на 2017 год. Об амбициозных  планах рассказал ее председатель Владислав Кушниренко, сообщает ИА Открытый город.

По словам Владислава Кушниренко, в этом году активисты сосредоточатся на нескольких направлениях: патриотическое воспитание молодежи, взаимодействие с органами власти и различными общественными  организациями, организации культурно-массовых, образовательных и спортивных мероприятий.

«Одним из ключевых в этом году станет проект ЕР «Школа грамотного потребителя». Его реализация уже идет полным ходом. На данный момент наши активисты  проходят обучение, которое проводят эксперты по ЖКХ.  По его завершению, начиная с февраля члены палаты начнут читать лекции по основам жилищного права в школах, ССУЗах и ВУЗах города», - говорит Владислав Кушниренко.

Одним из важнейших направлений является патриотическое воспитание молодежи. В этом году активисты палаты будут принимать участие в крупных городских мероприятиях. Например, в митинге в честь воссоединения Крыма с Россией,  в шествии «Бессмертный полк».

«В этом году нам предстоит организация многих патриотических мероприятий, таких как кинопоказы фильмов на военно-историческую тематику, проведение образовательных мероприятий к Дням Воинской Славы, организации Всероссийского теста по истории Великой Отечественной войны»,- рассказывает Владислав Кушниренко.

Еще одно направление – взаимодействие с органами власти и молодежными общественными  организациями.

«Разумеется, в первую очередь мы будем работать с Хабаровской городской думой. Планируется регулярное присутствие членов палаты на заседаниях думских комитетов и на заседаниях парламента. Кроме того, наши активисты будут защищать свои проекты перед депутатами, - говорит Кушниренко.

Помимо этого, палата планирует взаимодействие с такими крупными молодежными организациями, как МГЕР,  Молодежная общественная палата при краевой Законодательной думе, профком студентов ХГУЭП. 

«Можно сказать, что раньше молодёжные общественные организации раньше были сами по себе.  Теперь мы стараемся тесно сотрудничать по основным направлениям деятельности. Этому во многом способствует тот факт, новым руководителем Хабаровского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» стал Евгений Солоненко, ранее возглавлявший палату. Мы уверены, что совместными усилиями гораздо проще добиться наших целей», - заключил Владислав Кушниренко.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика