Генконсула КНР в Хабаровске поблагодарили за помощь в борьбе с наводнением
Встреча прошла в Законодательной думе края.
Время 12:35  |  Дата 07.11.2014

Официальный прием председателем Законодательной думы Хабаровского края Виктором Чудовым Генерального консула КНР в Хабаровске господина Су-Фанцю состоялся 6 ноября в зале переговоров краевого парламента, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой Закдумы.

Спикер краевого парламента поблагодарил Генеральное консульство КНР в Хабаровске за помощь, оказанную в прошлом году во время наводнения, при защите от воды стадиона имени Ленина в Хабаровске.

«Мы тогда не до конца понимали, сколько нам потребуется мешков для возведения ограждения из песка, и попросили несколько сот тысяч мешков, а оказалось, что нужно полтора миллиона. И этот вопрос благодаря консульству очень быстро решился. И информацию нам оперативно предоставляли, какая обстановка с паводком была на китайской территории. Я считаю, что в такой сложной ситуации наше многогранное сотрудничество действительно не должно ограничиваться только экономикой», - отметил Виктор Чудов.

Также спикер краевого парламента обратился к гостям за консультативной поддержкой по созданию территории социально-экономического развития в Хабаровском крае, отметив, что Китаем в этой сфере накоплен уникальный практический опыт.

В заключение встречи участники встречи обменялись подарками, а гости пригласили парламентариев в ближайшее время посетить Китайскую Народную Республику.

П.М.


Яндекс.Метрика