Генеральный консул Вьетнама Хуинь Минь Тинь посетил Хабаровск
В краевом центре состоялась встреча с вице-мэром Валерием Лебедой.
Время 16:50  |  Дата 22.04.2016

Вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда встретился с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке. Хуинь Минь Тином, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

В 2015 году внешнеторговый оборот города Хабаровска с Вьетнамом составил 89,16 тыс. долларов США, при этом экспорт относительно предыдущего года увеличился в 4 раза, а импорт, наоборот, сократился в 2,5 раза. Импорт составила химическая продукция и связанные с ней отрасли промышленности (преимущественно – карбонаты), пластмассы и изделия из них, одежда. На экспорт во Вьетнам идет в основном фармацевтическая продукция.

Также известно, что рабочие из Вьетнама заняты в строительной отрасли. По признанию самого Хуинь Минь Тиня, который впервые посетил Хабаровск, он не ожидал, что город окажется настолько красивым. С Валерием Лебедой он обсудил вопросы расширения сотрудничества в разных сферах. С вьетнамской стороны поступило предложение о поставках овощей и фруктов, совместной переработке сельхозпродукции и рыбы. Вице-мэр Хабаровска в свою очередь предложил начать взаимодействие в области культурных обменов, социальной сферы. Среди потенциальных направлений сотрудничества Хабаровска с Вьетнамом также можно выделить легкую промышленность (создание совместных предприятий по производству текстильной продукции, одежды и обуви), туризм (организация туров с посещением Хабаровска по краткосрочным экскурсионным программам с последующим транзитом в Москву и Санкт-Петербург), организацию мелкосерийных производств на территориях опережающего развития. Также будет проработан вопрос об участии талантливых детей из Вьетнама в конкурсе «Новые имена стран АТР».

В заключение встречи Валерий Лебеда пригласил Хуинь Минь Тиня поучаствовать в торжествах, посвященных 158-летию Хабаровска.

П.М.


Яндекс.Метрика