Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке посетил Хабаровск
Это последний его официальный визит.
Время 17:07  |  Дата 16.10.2014

Генеральный консул Республики Корея в городе Владивостоке Ли Ян Гу нанес прощальный визит в администрацию Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Во время встречи с и.о. мэра города Сергеем Чернышовым он рассказал, что завершает свою деятельность в России и возвращается на Родину.

Генеральный консул подчеркнул, что на протяжении всего периода его работы на Дальнем Востоке он всегда встречал понимание и поддержку со стороны мэрии Хабаровска в решении различных вопросов.

Краевой центр давно и активно сотрудничает с городами Республики Корея в различных сферах. По импорту Южная Корея занимает 4-е место, а по экспорту – 3-е место среди всех стран – партнеров Хабаровска в сфере международной торговли. На экспорт в Корею из дальневосточной столицы идет различное оборудование, продукция химической промышленности. Из Кореи импортируются в основном транспортные средства, текстильные изделия и обувь. Сегодня в городе работает 25 предприятий с участием капитала из Республики Корея.

Наиболее успешные примеры российско-корейского сотрудничества – строительство нового терминала городского аэропорта и жилого комплекса компании «Керенг» в столице Дальнего Востока. С 2002 года успешно реализуется совместный проект в области здравоохранения в рамках побратимских отношений между Хабаровском и Пучоном — программа лечения российских детей, страдающих пороком сердца. Не менее важны для обеих стран и культурные мероприятия – участие творческих коллективов в праздниках, международные конкурсы, выставки детских рисунков.

В этом году был введен безвизовый режим при поездках россиян в Южную Корею, в результате чего, по словам генконсула, число россиян, посетивших соседнюю страну, увеличилось на 20 процентов, а жителей Кореи, изъявивших желание побывать в России, – на 36 процентов. Это связано с тем, что в азиатской стране активно продвигается реклама туристических возможностей, в том числе, и российского Дальнего Востока. Говоря о перспективах дальнейшего сотрудничества мэрии Хабаровска и генерального консульства Республики Корея во Владивостоке, г-н Ли Ян Гу не исключил возможности открытия филиала или канцелярии консульства в Хабаровске.

С.А.


Яндекс.Метрика