Генеральный консул КНР в Хабаровске попросил мэра о новом помещении
Старое здание консульства, по мнению китайских дипломатов, уже чересчур тесное.
Время 15:50  |  Дата 13.11.2014

Генконсульство КНР в Хабаровске в скором времени может поменять прописку. О новом помещении генконсул КНР Су Фанцю попросил у мэра Хабаровска Александра Соколова во время их сегодняшней встречи. Просьбу китайского дипломата градоначальник обещал рассмотреть, сообщает ИА «Открытый город».

- В нынешнем здании нормальные условия, но по мере развития отношений помещение стало маленьким для нас, тесным. К тому же, само здание уже старое. Хотим попросить власти города и края найти нам новое помещения для размещения там генконсульства, - сообщил господин Су Фанцю во время встречи.

Напомним, генеральное консульство КНР в Хабаровске уже давно находится в здании на территории парковой зоны стадиона имени Ленина. По словам генконсула, общая площадь помещений составляет там примерно 1400 квадратных метров, в то время как требуется порядка 3000-4000. Как отметил мэр города Александр Соколов, речь о строительстве нового здания генконсульства велась уже давно, и такие перспективы сегодня есть, однако пока этот вопрос не решен. На это время городские власти вполне могли бы предоставить генеральному консульству новое просторное помещение требуемой квадратуры.

- Я обязательно изучу наши возможности, чтобы предложить то, что у нас есть. Это был бы хороший шаг в развитии нашей дружбы, - заверил Александр Соколов.

Напомним, сегодня в администрации города состоялась встреча мэра краевой столице Александра Соколова с генеральным консулом КНР в Хабаровске господином Су Фанцю. Это первая встреча градоначальника с генконсулом, которого недавно назначили на эту должность.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика