Фургал сократил должность зампреда по развитию Комсомольска-на-Амуре
По словам губернатора, должность избыточна.
Время 18:40  |  Дата 19.04.2019
Из состава правительства Хабаровского края исключат должность зампреда по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре. По словам губернатора Сергея Фургала, должность избыточна, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. 

Кадровое решение было озвучено на расширенном заседании правительства в четверг, 18 апреля. Сокращенный зампред должен был контролировать ход работ по реализации комплексного плана развития Комсомольска, однако, как показала практика, контроль велся слабо - ранее полпред президента в ДФО Юрий Трутнев указал срыв сроков строительства по большинству важных социальных объектов.

"В рамках оптимизации выстраивания вертикали - сокращение одной должности зампреда и сокращение структурного подразделения с распределением коллектива по другим подразделениям. Это касается должности заместителя председателя правительства по развитию Комсомольска-на-Амуре", - сказал губернатор Фургал, добавив, что с поставленной задачей смогут справиться и профильные министерства, которые и так этим занимаются.

Напомним, что с 30 января 2019 года на этой должности находился Михаил Панков, до этого занимавший пост советника губернатора Хабаровского края. До него зампредом по Комсомольску был москвич Дмитрий Волков. В июне прошлого года Волков покинул свой пост, объявив, что работа по развитию Комсомольска налажена, и отдельный зампред на этом направлении более не нужен.

А.Ш.


Яндекс.Метрика