Евгений Смолькин задумался над креслом мэра Хабаровска
Депутат Гордумы не исключает возможности своего участия в выборах градоначальника.
Время 12:50  |  Дата 25.04.2018

Депутат Хабаровской городской Думы Евгений Смолькин заявил, что допускает возможность выставить свою кандидатуру для участия в выборах мэра Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-секретаря депутата Татьяну Котлову.

«В последние дни ко мне обратилось много жителей Хабаровска с просьбой выставить свою кандидатуру для участия в выборах мэра города. Люди выражают признательность за мою активную депутатскую работу и благодарят за оказанную помощь.

В связи с этим я допускаю возможность своего участия в выборах мэра краевой столицы, чтобы на достойном уровне представить настоящую оппозицию. Меня удивляет то, что многие люди, которых никто и никогда ни на одних выборах никуда не избирал, называют себя главными оппозиционерами города. Главный городской оппозиционер - это я и только я. Потому что только я пользуюсь реальной поддержкой населения. Остальные оппозиционеры набирают по 1,5 процента голосов, это не лидеры, это аутсайдеры. Только я из оппозиции имею обширный успешный электоральный опыт. Так, я был избран депутатом и руководил комиссией по бюджету и комиссией по социальным вопросам Сергеевского сельского поселения, а сейчас исполняю полномочия Депутата Хабаровской городской Думы и вхожу в состав комитета по бюджету и комитета по городскому хозяйству. Я имею деловые рабочие отношения со многими городскими чиновниками, включая заместителей мэра, и при этом работаю в оппозиции и отстаиваю интересы простых граждан. Ведь в нашем городе каждый, кто попал в беду, кто слаб и беззащитен, может твердо рассчитывать на то, что я приду к нему на помощь. Я никого и ничего не боюсь, меня не сломить. Я это доказал по жизни», - говорится в официальном заявлении Евгения Смолькина.

По словам депутата, если он пойдет на выборы, то поставит своей целью дальнейшее поступательное развитие Хабаровска и превращение его в настоящий Европейский толерантный город, где права каждого его жителя, включая мигранта из Средней Азии, будут надежно защищены.

- Наверное, я так и назову свою предвыборную программу: «Европейский толерантный Хабаровск», - говорит Евгений Смолькин.

При этом, депутат отмечает, что окончательного решения о своем выдвижении он еще не принял:

«Надо изучить общественное мнение. Для этого я проведу встречи с трудовыми коллективами, - статус депутата мне это позволяет. И только после общения в трудовых коллективах я приму окончательное решение по этому вопросу. Но честно скажу: руки у меня уже чешутся, чтобы залезть в предвыборную гонку, но в эту драку я заеду только на плечах людей от сохи», - говорится в заявлении народного избранника.

М.М.


Яндекс.Метрика