Евгений Смолькин баллотируется в мэры Хабаровска

Выборы градоначальника пройдут 9 сентября.

Время 12:00  |  Дата 02.07.2018

Депутат Хабаровской городской думы Евгений Смолькин выдвинут кандидатом на выборы мэра Хабаровска от партии «ПАРНАС». Выдвижение прошло на общем собрании 30 июня, сообщает «Открытый город».

Кроме этого, парламентарий подал документы в городскую избирательную комиссию. После принятия документов на выдвижение кандидату выдано разрешение на открытие специального избирательного счета. Таким образом, Смолькин стал первым кандидатом в градоначальники, который сдал весь пакет документов. 

Напомним, избирательная кампания на пост мэра Хабаровска официально стартовала 23 июня. С этого дня началась процедура выдвижения кандидатов.  Кандидаты на пост мэра могут баллотироваться как от политических партий, так и в порядке самовыдвижения. Пока о своем желании участвовать в выборах заявил вице – мэр города Серегей Кравчук, представитель КПРФ Максим Кукушкин, либерал – демократ Сергей Безденежных, а также самовыдвиженец Алексей Ворсин.

В Единый день голосования в Хабаровске будет работать 225 избирательных участков. Все участковые избирательные комиссии уже скомплектованы и начали подготовку к выборам. Сейчас им предстоит организационная работа. Необходимо провести сверку избирателей.

Процедура выдвижения кандидатов закончится 12 июля, а их регистрация - за 45 дней до дня голосования.

А.Ш.


Яндекс.Метрика