Это была не самая простая избирательная кампания – Шпорт
Впервые в ней участвовали 14 партий.
Время 14:00  |  Дата 19.09.2016

Сегодня губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел рабочую встречу с председателем Краевой избирательной комиссии Геннадием Накушновым. Он рассказал главе региона о том, как прошел единый день голосования в крае, а также о предварительных результатах, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе губернатора края.

Всего в крае 18 сентября работало 837 избирательных участков. Явка составила 36,7 %.

Напомним, по состоянию на 10 часов 19 сентября, наибольшее число голосов получила партия «Единая Россия» - 37%. За ней следуют ЛДПР – 25,08%, КПРФ – 16,59%, «Справедливая Россия» – 4,55%, «Коммунисты России» - 3,32%, «Пенсионеры за справедливость» - 3,1%, «Яблоко» - 1,85%, «Родина» - 1,6%, «Зеленые» - 1,23%, «Парнас» - 1,14%, «Партия роста» - 1,12%, «Патриоты России» - 0,42%, «Гражданская платформа» - 0,23%, «Гражданская сила» - 0,17%.

Что касается голосования по одномандатным округам, то в 69-м округе лидером стал представитель «Единой России» Борис Гладких (36,8%), второе место у Елены Грешняковой из ЛДПР (20,9%), 3 место – кандидат от КПРФ Виктор Постников (16,3%) 

По округу № 70 больше всего голосов получил Сергей Фургал из ЛДПР (36, 8%), далее следуют кандидат от КПРФ Вадим Воеводин (22,37%) и Евгений Сысоев из «Справедливой России» (15,6%).

Окончательные итоги выборов на территории края будет подведены 21 сентября.

В целом, по словам Геннадия Накушнова, выборы в крае прошли без существенных нарушений. В избирательную комиссию региона не поступило ни одной письменной жалобы. На избирательных участках работали международные наблюдатели, которые в ближайшие дни представят свой доклад о ходе голосования.

«Хочу поблагодарить избирателей края, которые пришли на участки и выполнили свой гражданский долг. Это стало возможным, в том числе, и благодаря хорошей работе краевой избирательной комиссии. В преддверии выборов я посетил несколько участков в разных районах края, и везде были созданы все необходимые условия для голосования. Конечно, это была не самая простая избирательная кампания, впервые в ней участвовали 14 партий. Тем не менее, выборы на территории края состоялись, голосование прошло демократично, максимально прозрачно и открыто. Большинство избирателей отдали свои голоса за партию «Единая Россия». Это говорит о том, что власти доверяют, что люди выступают за стабильность и устойчивое развитие страны», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

А.Г.


Яндекс.Метрика