Экс-начальник краевой ГИБДД стал главой Нанайского района Хабаровского края
В селе Троицкое состоялась торжественная церемония вступления в должность нового главы Нанайского района. (ФОТО)
Время 13:14  |  Дата 24.09.2014

В селе Троицкое состоялась торжественная церемония вступления в должность главы Нанайского района Виктора Саватеева. Он был избран 14 сентября в ходе единого дня голосования. Поздравить нового главу территории приехал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

В ходе церемонии Виктор Саватеев принес присягу. Ему было вручено удостоверение главы района, а также должностной знак.

Новый глава муниципалитета, выступая на церемонии, поблагодарил жителей района за доверие.

«Сегодня предстоит большая работа по выполнению обещаний, данных во время предвыборной кампании. Стоит много задач. Это в первую очередь, закрепление молодежи в селах, привлечение квалифицированных специалистов. Для этого необходимо создавать хорошие условия, решать вопросы предоставления жилья. Также крайне важная задача – устойчивое энергообеспечение всех сел, развитие инфраструктуры», - отметил Виктор Саватеев.

Губернатор Вячеслав Шпорт, в свою очередь подчеркнул, что перед новым главой стоит много задач по развитию экономики, увеличению доходной базы районного бюджета.

«Традиционно основные отрасли экономики Нанайского района – лесопереработка и вылов рыбы. Но сегодня этого уже недостаточно. Новым вектором развития может стать туристическая отрасль. Первые шаги в этой сфере уже сделаны. Еще одно направление – развитие потребительской кооперации. В районе активно идет сбор дикоросов на продажу, но пока этот процесс не организован. Продукция из Нанайского района может быть представлена и в краевом центре, и в российских регионах. Все эти направления могут дать новые рабочие места, закрепить население», - отметил губернатор края.

М.М.

Фото Валерия Спидлена.


Яндекс.Метрика