Единороссы заняли посты сразу двух зампредов комитетов краевой Закдумы
Депутаты Егор Калинин и Сергей Сокуренко продолжат работу в новом статусе
Время 17:40  |  Дата 15.02.2017

Посты заместителей сразу двух постоянных комитетов в Законодательной думе Хабаровского края заняли депутаты от «Единой России». Такое решение приняли сегодня депутаты в ходе очередного заседания краевого парламента, сообщает «Открытый город».

Место зампреда комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию занял один из самых молодых депутатов Егор Калинин, до этого занимавший должность зампреда комитета по науке, образованию, культуре спорту и молодежной политике. Фракции других партий своих претендентов выдвигать не стали, поэтому Калинин был избран на безальтернативной основе.

«Бюджетный» комитет – очень значим для всего Хабаровского края, ведь именно он всегда работает над принятием главного финансового документа региона. Документа, по которому «живет» весь наш край, поэтому это крайне серьезная и ответственная должность, где должны быть исключены любые промахи», - считает Егор Калинин.

На освободившееся место в комитете по образованию ЕР  предложила кандидатуру Сергея Сокуренко. Его оппонентом стал депутат от КПРФ Вадим Воеводин. Большинством голосов депутатов была поддержана кандидатура представителя фракции единороссов.

Таким образом, по результатам тайного голосования, заместителями председателей двух комитетов стали представители фракции большинства. Оба парламентария поблагодарили своих коллег за поддержку и пообещали оправдать их доверие.

А.Ш.


Яндекс.Метрика