«Единая Россия» должна стать связующим звеном между властью и пострадавшими от наводнения – Вячеслав Шпорт
Глава региона выступил с докладом на конференции регионального отделения партии.
Время 11:57  |  Дата 05.02.2014

В ходе своего выступления на конференции губернатор Хабаровского края сделал акцент на показателях социально-экономического развития края, и задачах, которые стоят в условиях восстановительных работ после паводка, сообщают «Открытому городу» в пресс-службе краевого правительства.

«Вектор прошлого года на развитие общественно-государственного сотрудничества актуален в текущем году, и будет таковым в последующие годы. Это долгосрочная перспектива. Общая оценка социально-экономического положения Хабаровского края, несмотря на проявляющиеся кризисные явления в мировом масштабе, достаточно благоприятна», - отметил Вячеслав Шпорт.

По словам Губернатора, безусловный приоритет сегодня – ликвидация последствий крупномасштабного наводнения. Для решения этой задачи необходимы консолидация всех политических сил, грамотный подход в постановке и решении задач. В этом направлении «Единая Россия», как главная политическая сила, должна стать ключевым связующим звеном между органами власти и населением, контролировать ход восстановительных работ, строительства жилья для пострадавших от наводнения.

«Единая Россия» на уровне депутатов Государственной Думы оперативно решает законодательные вопросы ресурсного обеспечения. Региональное отделение, местные депутаты должны подключиться к этому процессу. Партийцам необходимо вести разъяснительную работу с населением, корректировать управленческие решения, поддерживать добровольческое движение, студенческие отряды, которые будут работать на строительстве жилья», - сказал Вячеслав Шпорт.

Новые вызовы требуют и обновленных подходов к формированию кадрового резерва. Губернатор Хабаровского края подчеркнул, что настало время пересмотреть модель отбора и подготовки специалистов для органов власти.

С.А.


Яндекс.Метрика