Двое почетных граждан Хабаровска вошли в новый состав Общественной палаты края

Сергей Логинов и Альбина Коровина ранее до этого входили в состав коллегиального органа.

Время 14:00  |  Дата 20.06.2018

Первое заседание Общественной палаты Хабаровского края IV состава, избранного на три года, состоялась в Хабаровске. В ее состав вошли двое почетных граждан Хабаровска: Сергей Логинов и Альбина Коровина, сообщает «Открытый город». 

Краевая Общественная палата была создана в 2011 году, первый состав сформировали в 2012-ом. В новый состав вошли 33 представителя общественности. Среди них активисты организаций, молодежных и национальных объединений, научного сообщества, средств массовой информации, а также почетные граждане Хабаровска. Так, во второй раз в состав палаты избран Сергей Логинов, выдвинутый Хабаровским краевым отделением Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Альбина Коровина, выдвинутая «Хабаровским городским Союзом женщин», стала членом краевой палаты в четвертый раз. Отметим, что в этом году решением Хабаровской городской Думы она удостоена звания «Почетный гражданин города Хабаровска» за большую общественную работу по защите прав женщин и детей, укрепление института семьи, многолетний вклад в развитие социальной и политической сферы города.

На первом заседании члены палаты определили председателя и его заместителей, состав комиссий, рабочих групп и направления их деятельности. Председателем избран глава регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» Андрей Белоглазов. 

«За время работы нам удалось достичь главного: Общественная палата стала координирующим центром всех общественных структур региона. В поле её внимания находится весь социально-экономический блок. Важно, что вы стали самостоятельными и активными участниками всех общественно-политических процессов края и экспертами стратегии развития территорий», – обратился с приветственным словом к новому составу палаты губернатор края Вячеслав Шпорт. 

Вместе с тем он обозначил сферы, на которых важно сосредоточить внимание. В первую очередь, необходимо распространить общественный контроль в области экологии, здравоохранения и образования. Это наиболее важные для жителей края сферы, влияющие на качество жизни. Помимо этого они входят в приоритетные направления, обозначенные Президентом России Владимиром Путиным в «майских» указах. 

А.Ш.








Яндекс.Метрика