Дороги, жилье и соцобъекты готовы строить зарубежные инвесторы в Хабаровске
20 января в дальневосточную столицу прибудет делегация из Китая, которая готова взяться за строительство дороги «Объезд Хабаровска».
Время 13:39  |  Дата 14.01.2016

Зарубежные инвесторы из Южной Кореи, Японии и Китая готовы строить в Хабаровске жилье, социальные объекты и дороги, сообщает «Открытый город». Об этом на пресс-конференции с журналистами рассказал мэр Александр Соколов.

По словам мэра, зарубежные инвесторы проявляют серьезный интерес к территориям опережающего развития. С бизнесменами из Китая, Японии и Южной Кореи на перспективу намечены планы по реализации важных для города проектов. По итогам 2015 года 10-12% сданного в городе жилья построено на зарубежные инвестиции.

В частности, южнокорейская компания LS готова в любой момент приступить к строительству подземных переходов через главную улицу города. Для реализации данного проекта город должен оплатить 30% от общей стоимости. Александр Соколов отметил, что пока таких денег в бюджете нет и инвесторы привлечены к работам на МПС «Южная».

20 января в Хабаровск прибудет делегация из Китая, которая готова построить доргу «Объезд Хабаровска.

«Интерес у зарубежных инвесторов к ТОР высокий. Но их интересует период окупаемости проектов и долгосрочность отношений. Администрация города должна разъяснить популярно объяснить, как будут строиться сотрудничество», - рассказал мэр.

С.А.


Яндекс.Метрика