В Железнодорожном районе готовятся к дополнительным выборам депутатов Хабаровской городской Думы
Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района.
Время 13:30  |  Дата 24.06.2016

Комиссия уже приступила к своей работе по подготовке к проведению выборов депутатов Государственной Думы, а также выборов депутатов Хабаровской городской Думы по 9 одномандатному округу, сообщает «Открытый город».

На заседании были распределены обязанности каждого члена ТИК с правом решающего голоса в предвыборный период, поставлены определенные задачи и цели. Определены составы рабочих групп.

- Сегодня опубликовано постановление о назначении дополнительных выборов по одномандатным избирательным округам депутатов Хабаровской городской Думы. Это 9 и 31 округ, - сказал председатель территориальной избирательной комиссии Сергей Дубенцов.

На заседании был выработан комплекс мероприятий, который необходимо провести для качественной организации проведения дополнительных выборов депутатов Хабаровской городской Думы по 9 одномандатному избирательному округу.

Кандидаты уже могут представлять свои заявления в окружную избирательную комиссию и выдвигать свои кандидатуры.

- Городская Дума дала старт избирательной кампании по дополнительным выборам двух депутатов, - говорит Сергей Дубенцов. - Сама Дума сформирована в 2014 году, два депутата по различным причинам выбыли из ее состава. Эти места должны быть заполнены депутатами, которых изберет народ.

В единый день голосования, 18 сентября, было решено провести дополнительные выборы депутатов Хабаровской городской Думы. В Хабаровске пройдут одновременно и федеральные выборы в Госдуму и в двух округах - дополнительные выборы.

В 9 округ входят семь участковых избирательных комиссий, то есть на территории Железнодорожного района находятся семь избирательных участков. Свыше 11 тысяч избирателей проживает в жилмассиве.

Хабаровчанам стоит активнее следить за изменением в адресах и телефонах избирательных участков.

- Будет публикация официального постановления мэра Хабаровска Александра Соколова о внесении изменений. Сейчас готовятся предложения. Все избирательные участки были сформированы в 2013 году на период до 2017 года. Населению нужно следить за всеми изменениями. В Хабаровске они будут однозначно: где-то телефон поменялся или адрес изменился, или задание пришло в негодность и прочее, -   отметил Сергей Дубенцов.

Напомним, назначение дополнительных выборов связано с досрочным прекращением полномочий депутатов Хабаровской городской думы Вадима Дубовского и Натальи Африкановой.

А.Г.


Яндекс.Метрика