Дни провинции Хейлунцзян официально открыли в Хабаровском крае
Участников крупного международного мероприятия приветствовали губернаторы территорий, а также глава минвостокразвития РФ Александр Галушка.
Время 17:59  |  Дата 30.07.2015

В Хабаровском крае официально открыты Дни провинции Хейлунцзян, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Участников крупного международного мероприятия в Хабаровске приветствовали глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка, Генеральный консул КНР в Хабаровске Су Фанцю, Губернаторы Хабаровского края и провинции Хейлунцзян Вячеслав Шпорт и Лу Хао.

В ходе официальной церемонии открытия Губернатор края Вячеслав Шпорт отметил, что территории уже много лет связывают отношения дружбы и сотрудничества. Приграничные связи стали активизироваться с 80-х годов 20-го века.

Вячеслав Шпорт отметил, что Дни провинции Хэйлунцзян – одно из самых масштабных мероприятий в истории развития двусторонних связей территорий. В октябре этого года планируется провести ответные Дни Хабаровского края в провинции. Мероприятия пройдут в рамках Второго Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка подчеркнул, что такие встречи способствуют экономическому подъему России и Китая. Выстроить сотрудничество и кооперацию приграничных территорий поможет Совет по взаимодействию между регионами Дальнего Востока России и Северо-Востока КНР. Сферами компетенции данного Совета станут  приграничное, инвестиционное, торговое и прочее взаимодействие, в том числе, в рамках территорий опережающего  социально-экономического развития и Свободного порта Владивосток.         «Первое заседание Совета по сотрудничеству между регионами Дальнего Востока России и Северо-Востока КНР планируется организовать в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, в период с 3 по 5 сентября текущего года», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока.

Вместе с тем, Губернатор Провинции Хейлунцзян Лу Хао в числе одной из первостепенных задач проведения Дней выделил активизацию взаимодействия деловых кругов.

Участие в Днях принимают более 300 гостей из КНР. Для иностранной делегации в столице Хабаровского края организованы официальные, культурные и спортивные мероприятиях. В программе – обоюдные презентации туристических продуктов, диалог туркомпаний и многое другое.

С.А.


Яндекс.Метрика