Дни Хабаровского края в Совете Федерации РФ пройдут 26—27 марта
В кулуарах мероприятия будет организована выставка главных инвестиционных проектов региона.
Время 19:43  |  Дата 20.03.2013

26—27 марта 2013 года в Совете Федерации РФ пройдут Дни Хабаровского края, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе губернатора и краевого правительства. Делегация региона примет участие в расширенных заседаниях профильных комитетов, запланированы встреча губернатора Вячеслав Шпорта с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, выставки, презентация производимых в регионе товаров.

По словам начальника управления внешнеэкономического сотрудничества и инвестиций министерства экономического развития и внешних связей края Максима Тарасова, в кулуарах Дней будет организована выставка крупных региональных инвестиционных проектов, среди которых создание туристско-рекреационной зоны на территории Большого Уссурийского острова, ПОЭЗ в Советской Гавани. Запланированы также выставка дальневосточных продуктов питания, дегустация блюд.

26 марта дискуссии развернутся в ходе заседаний профильных комитетов. Проблемы коренных народов и вопросы регионального развития обсудят на заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

В этот же день состоится заседание комитета по социальной политике, на котором будут подведены итоги реализации программы по модернизации здравоохранения Хабаровского края в 2011—2012 годах. На заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрят вопросы рационального использования природных ресурсов на примере Хабаровского края.

По словам первого заместителя председателя Законодательной думы Хабаровского края Сергея Луговского, проведение Дней Хабаровского края в Совете Федерации поможет эффективнее выстраивать отношения с федеральным центром в вопросах законотворчества. Федеральные законодатели должны давать больше полномочий российским регионам. С учетом специфики Дальнего Востока это поможет быстрее решать проблемы людей.

«Сегодня невозможно в разных территориях с одинаковой эффективностью применять законы, которые писались для страны в целом. Наша задача — донести до федеральных законодателей проблемные моменты, которые возникли в ходе реализации нормативных документов на уровне Хабаровского края. Выработать пути решения по упрощению некоторых процедур либо передаче дополнительных полномочий на уровень субъекта», — отметил Сергей Луговской.

По его словам, в Совете Федерации планируется обсудить вопросы упрощения процедур регистрации маломерных рыболовных судов для прибрежного рыболовства, предоставления земельных участков для лесопользования коренным малочисленных народам, продление программы «Земский доктор» с учетом увеличения суммы «подъемных» на величину районного коэффициента.

А.М.


Яндекс.Метрика