«Для работы городской избирательной комиссии созданы все условия» - Сергей Савков
Депутаты Хабаровской городской думы провели выездное заседание в городской избирательной комиссии.
Время 19:30  |  Дата 06.09.2016

Члены комитета по местному самоуправлению Хабаровской городской думы провели выездное заседание в городской избирательной комиссии, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровской мэрии.

Председатель избиркома Хабаровска Олег Сливин рассказал о работе в нынешнем году и организации выборного процесса. Напомним, в 2016-м пройдут дополнительные выборы двух депутатов Хабаровской городской думы по избирательным округам №№ 9 и 31. Парламентарии, представляющие эти части города, досрочно сложили с себя полномочия.

По словам Олега Сливина, всего выдвинули свои кандидатуры на два депутатских места тринадцать человек. Из них только девять было зарегистрировано, а четырем отказано. Трое кандидатов не смогли вовремя предоставить необходимый пакет документов, а один скрыл судимость. Депутаты комитета по местному самоуправлению задали ряд вопросов, касающихся организации выборного процесса, формирования штата, технической и материальной обеспеченности работы комиссии.

«Подобные выездные заседания направлены на выявление каких-либо проблем на местах, в решении которых депутаты Хабаровской городской думы могут оказать помощь. Но здесь мы видим, что созданы все условия для работы комиссии. Существует прекрасное взаимодействие с администрацией города, Хабаровской городской думой, краевой избирательной комиссией. Это только радует», - рассказал журналистам председатель комитета по местному самоуправлению Сергей Ганичев.

М.К.


Яндекс.Метрика