Дети военного времени в Хабаровском крае получат денежные выплаты в срок

Депутаты краевого парламента внесли поправки в соответствующий закон.

Время 11:20  |  Дата 05.07.2018

На очередном заседании постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике депутаты рассмотрели пять вопросов. Одним из них стал региональный законопроект «О внесении изменений в статью 5 Закона Хабаровского края «О развитии физической культуры и спорта в Хабаровском крае» и статью 11 Закона Хабаровского края «Об отдельных вопросах патриотического воспитания граждан в Хабаровском крае», сообщает«Открытый город».

Законопроект разработан в целях реализации Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», который наделил органы региональной государственной власти правом на участие в организации и проведении на территориях субъектов РФ межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований среди студентов за счет средств субъектов РФ.

Одной из поправок, поступивших ко второму чтению регионального законопроекта, предлагается изменить срок вступления в силу закона «Об отдельных вопросах патриотического воспитания граждан в Хабаровском крае» на 1 августа 2018 года. Это позволит осуществить денежные выплаты гражданам, отнесенным к категории «Дети военного времени», ко 2 сентября – Дню окончания Второй мировой войны.

Вопрос о принятии законопроекта в качестве регионального закона планируется рассмотреть на очередном, июльском заседании Думы.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика