Депутаты Закдумы Хабаровского края собрались на последнее в этом году заседание
Представители ЕР, КПРФ и ЛДПР подвели итоги 2016 года
Время 17:10  |  Дата 21.12.2016

Законодательная дума Хабаровского края сегодня провела последнее в этом году заседание. Представители политических сил, представленных в региональном парламенте, по - разному оценили итоги работы в 2016 году, сообщает ИА Открытый город.

В текущем году депутаты краевого парламента приняли 75 законов. Как пояснил спикер Сергей Луговской, одна из главных задач работы народных избранников заключалась в сохранении экономической и социальной стабильности в регионе.

Одним из важнейших законов, определяющим развитие края на ближайшую перспективу,  Луговской назвал закон о краевом бюджете, подчеркнув, что он остался социально – ориентированным. Таким же по прогнозам будет и принятый трёхлетний бюджет на 2017 – 2019 гг. Спикер добавил, что итоги деятельности парламента нельзя измерять количество принятых законов.

«Работа депутатов никогда не заканчивается. Сегодня одно из важнейших направлений деятельности депутатского корпуса – обеспечение открытости общества, возрастающей роли НКО, управление политическими и экономическими процессами. Это ежедневное принятие решений, направленных решение ключевых вопросов нашей жизни», - заключил парламентарий.

Первый секретарь крайкома КПРФ Александр Громов выразил несогласие с единороссом Луговским, подчеркнув, что принятый бюджет не будет способствовать социально – экономическому развитию края.

«Этот год в очередной раз показал существование жесткой политической дисциплины – все депутаты от партии власти голосуют одинаково, порою за пределами здравого смысла. В этом году традиционным яблоком раздора стал региональный бюджет, дефицит которого достиг почти 10 млрд рублей»,- отметил коммунист.

По мнению Александра Громова, дума перестала быть местом для дискуссий, платформой для обсуждения законов на благо развития региона.

«Мы все меньше смысла видим в наших публичных выступлениях, депутаты от «Единой России» нас не слышат, простым людям пользы это не приносит. По – моему мнению, в предыдущих созывах такого не было. Несмотря на разнообразие политических сил, чувствовалось, что все работают на благо жителей Хабаровского края. Сейчас такого нет», - добавил представитель КПРФ.

Депутат от ЛДПР Елена Грешнякова отметила, что  фракцию удовлетворили далеко не все законы, принятые парламентским большинством. Те законы, против которых голосовала фракция, по ее мнению, пользы обществу не принесли.

«Много законодательных инициатив, несущих положительный посыл, были нами одобрены. Но принципиальное спорное отношение по ряду вопросов подтвердило на практике наши опасения и недовольство: закон о безнадзорных животных, закон об отмене льгот для отдельных категорий граждан, закон, отменяющий прямые выборы глав некоторых муниципальных образований т.д.  Жизнь показала, что наши опасения по этим законодательным инициативам были оправданы», - сказала Елена Грешнякова.

А.Ш.


Яндекс.Метрика