Депутаты хабаровской гордумы приняли несколько поправок к законопроектам
Часть их касалась проекта краевого закона «О краевом бюджете на 2014».
Время 17:35  |  Дата 12.11.2013

Поправки к законопроектам Хабаровского края рассмотрели депутаты Хабаровской городской думы во время внеочередного заседания. Часть их касалась проекта краевого закона «О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 года», сообщили «Открытому городу» в пресс-службе городской администрации.

В этом документе не были предусмотрены ранее выделявшиеся субсидии на оплату стоимости набора продуктов питания в организованных муниципалитетом лагерях с дневных пребыванием детей. При этом городские депутаты ссылаются на федеральные законы №№ 131-ФЗ и 184-ФЗ, которыми определено, что в полномочия органов местного самоуправления относится только организация отдыха детей в каникулярное время, а обеспечение ложится на плечи субъекта федерации.

По расчетам финансового департамента мэрии, потребность на эти цели в Хабаровске составит в период 2014 - 2016 гг. ежегодно более 25 млн рублей. До настоящего времени за счет бюджетной поддержки родители оплачивали меньше трети стоимости путевки, и в управлении образования опасаются: в случае если поправка не будет принята, далеко не каждая семья сможет обеспечить ребенку полноценный отдых в городском оздоровительном лагере.

Также народные избранники рассмотрели поправки, касающиеся утверждения межбюджетных трансфертов в форме дотации на обеспечение сбалансированности местного бюджета. Это связано с предельным дефицитом городского бюджета. В настоящее время не достигнуто соответствие между финансовыми потребностями краевого центра и их доходными источниками: из-за изменений в налоговом законодательстве налог на доходы физических лиц будет поступать в городскую казну в меньшем объеме. Предложили депутаты поправку и в другой региональный законопроект – «О государственной гражданской службе Хабаровского края». Эта поправка позволит внести изменения в Избирательный кодекс Хабаровского края, возвращающую систему выборов по одномандатным округам на местном уровне, которая существовала до 2011 года. Все эти предложения будут направлены на рассмотрения депутатов Законодательной думы Хабаровского края.

П.М.


Яндекс.Метрика