Депутаты Хабаровска и Мусасино решили развивать отношения
Председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков встретился с председателем муниципального собрания японского города  Мусасино господином Такеши Ёдза. (ФОТО)
Время 11:48  |  Дата 13.08.2014

В Хабаровск прибыла детская делегация школьников из японского города Мусасино. В составе делегации краевую столицу посетил и председатель муниципального собрания Мусасино господин Такеши Ёдза. Сегодня состоялась встреча господина Ёдзы с главой Хабаровской городской думы Сергеем Савковым, сообщает ИА «Открытый город».

- Мы рады принимать у себя наших японских друзей, которые прибыли в Хабаровск с этим приятным визитом. Отношения с Мусасино у нас всегда были дружественные, но на уровне местных парламентов это, наверное, первая наша встреча, - приветствовал гостей Сергей Савков.

Господин Ёдза также отметил, что несмотря на то, что отношения между городами развиваются давно, взаимодействие между депутатскими корпусами находится в зачаточном состоянии, и выразил надежду, что впредь дружба между депутатами Хабаровска и Мусасино будет крепнуть.

Сергей Савков рассказал японскому коллеге о структуре и особенностях работы Хабаровской городской думы, а также затронул тему предстоящих выборов. Господин Ёдза пожелал председателю Гордумы удачи.

После разговора главы муниципальных собраний обменялись подарками и сфотографировались на память.

Добавим, что председатель муниципального собрания Мусасино прибыл в Хабаровск в составе делегации из 25 человек. 20 из них – это японские школьники, которые по традиции приехали в Хабаровск по специальной программе. В дальневосточной столице школьники пробудут неделю. За это время их ждет насыщенная программа.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика