Депутаты Госдумы от Хабаровского края подводят итоги первой сессии
Завершающее 2016 год заседание депутатов фракции «Единая Россия» в Государственной Думе прошло в Москве
Время 16:00  |  Дата 22.12.2016

В Москве состоялось выездное заседание фракции «Единая Россия» в Госдуме. Перед парламентариями выступил председатель правящей партии, Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он подвел итоги осенней сессии и поблагодарил парламентариев за интенсивную и плодотворную работу, сообщили ИА Открытый город в пресс-службе регионального отделения ЕР.

Сами депутаты Госдумы подвели итоги осенней сессии, которая стала первой в седьмом созыве созыва.

По словам депутата Государственной Думы ФС РФ от Хабаровского края Бориса Гладких, главным результатом работы нижней палаты парламента страны стал  принятый бюджет на 2017 год и два последующих года.

«Как сказал Дмитрий Медведев - это особенно важно, потому что последние годы мы живем в размеренном графике, а раньше страна жила вообще без бюджета. Хочется отметить, что в бюджете сохранены все льготы и программы для социально-незащищенных граждан, инвалидов, пенсионеров, что также крайне значимо для жителей страны», - заявил Гладких.

«Мы добились продления на 2017 год программы «Земский доктор», которая предусматривает  выплату компенсаций медицинским работникам, осуществляющим свою деятельность в сельской местности. Было принято решение о выплате 5 тысяч рублей всем категориям пенсионеров. Важнейшее достижение – восстановление с 2017 года полноценной индексации пенсий неработающим пенсионерам, с 1 февраля будут индексироваться ежемесячные денежные выплаты», - рассказал он.

Парламентарий также подчеркнул, что новый формат работы депутатов Госдумы с регионами выбран как никогда удачно.

«Такой режим, когда депутаты три недели находятся в Госдуме и одну неделю в округе, позволяет всегда быть на связи с регионами, выезжать в муниципальные районы, сельские поселения,  встречаться с людьми и принимать их просьбы или предложения. То, что депутаты общаются с гражданами непосредственно – это всегда плюс, потому что иногда реальная картина становится ясна только на местах», - поделился Гладких.

В целом, подводя итоги первой сессии, эксперты отмечают эффективный старт работы Госдумы нового созыва. За 77 дней осенней сессии депутаты рассмотрели 346 законопроектов, из них было принято 120 законов, в том числе внесенных Президентом 20 законодательных инициатив, Правительством РФ - 76 инициатив, два из принятых законов были внесены депутатами всех фракций.

А.Ш.


Яндекс.Метрика