Депутатам Хабаровской городской Думы рассказали об антикоррупционном поведении
Народные избранники и их помощники посетили курсы повышения квалификации (ФОТО).
Время 12:35  |  Дата 08.09.2015

8 сентября депутаты Хабаровской городской Думы и их помощники посетили курсы повышения квалификации, сообщает «Открытый город». Занятия прошли по теме: «Правовые проблемы соблюдения ограничений и запретов, исполнения обязанностей и требования к антикоррупционному поведению депутатов представительных органов местного самоуправления. Управление конфликтом интересов в представительном органе муниципального образования».

Всего в большом зале администрации Хабаровска собрались около 30 народных избранников и их помощников. Лектором курсов стал Виктор Кузьмин, кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой административного и служебного права ДВИУ.

В течение часа он рассказал присутствующим об истории возникновения коррупции, о схемах и практиках, которые применялись другими государствами для искоренения коррупции, а также ответил на вопросы.

«Проблема коррупции в России сейчас стоит очень остро. Она может быть решена только совместными усилиями власти и общества. Общество должно осуждать и порицать тех, кто совершил преступление, а те, кто его совершил должны быть наказаны по всей строгости. Для этого в стране должно быть фактическое юридическое равенство для всех. Таких дел как с «Оборонсервисом» не должно быть, а УДО недопустимо для их фигурантов», - рассказал Виктор Кузьмин.

Также участники курсов подчеркнули, что федеральное законодательство совершенствуется, и с каждым годом в нем появляется все больше законов направленных на борьбу с коррупцией. Однако есть законы, которые требуют доработки или более четкой формулировки.

После занятия депутаты Хабаровской городской Думы задали вопросы Виктору Кузьмину. Их интересовало как изменилась ситуация с коррупцией после реформы федерального закона «О полиции», как в России используется конвенция ООН против коррупции. Также они узнали о различии понятий «лоббизм» и «коррупция».

Это не последнее занятие с народными избранниками. В этом году для них запланировано еще одно тематическое мероприятие, после которого им предстоит сдать тесты по итогам всех курсов в 2015 году.

С.А.

Фото Симоненко Семена.


Яндекс.Метрика