Депутат Хабаровской городской Думы Валерий Казаченко досрочно прекратил полномочия
Он написал заявление об уходе вчера.
Время 12:20  |  Дата 09.08.2016

Сегодня председатель Хабаровской городской Думы Сергей Савков на заседании Думы объявил о досрочном прекращении полномочий депутата Гордумы Валерия Казаченко, сообщает «Открытый город».

От депутата Валерия Казаченко поступило заявление о том, чтобы освободить его от депутатской обязанности в связи со сменой места жительства. Это заявление уже подписано и находится в работе.

Валерий Казаченко сегодня не проводил комитет по бюджету.

- Мы перед заседанием Думы провели комитет без него. С Валерием Павловичем мы договорились, что в четверг он подойдет в Думу, и мы от имени депутатов попрощаемся, потому что его работа достаточно яркая была и, соответственно, несла большую пользу для города. Смена места жительства накладывает такой неприятный отпечаток, - сказал Сергей Савков.

На заседании было внесено предложение, которое в этом году уже принимали, о досрочном прекращении депутата Хабаровской городской Думы Валерия Казаченко. Заявление он написал 8 августа. Этой новости были многие раздосадованы, так как Валерий Казаченко был «двигателем многих процессов в городе», отметили депутаты.

Сегодня Городская дума приняла решение о досрочном прекращении полномочий депутата Хабаровской городской Думы Валерия Казаченко, избранного по избирательному округу №18 в связи с отставкой по собственному желанию.

Напомним, ранее досрочно прекратили полномочия депутаты Хабаровской городской думы Вадим Дубовский и Наталья Африканова.

Валерий Казаченко родился в 1947 году. В 1971 он окончил Хабаровский политехнический институт по специальности инженер-механик. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-ой степени, ведомственными наградами, лауреат премии им. Я. Дьяченко.

В Хабаровске он являлся заместителем председателя Хабаровской городской думы, председателем комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию, членом инвестиционного совета администрации города, заместителем председателя регионального центра "Общественный контроль" по Хабаровску, членом Всероссийской политической партии "Единая Россия".

А.Г.


Яндекс.Метрика