Депутат Госдумы Ирина Яровая провела встречу с жителями Хабаровска
Одной из основных тем стала безопасность страны в самых разных ее проявлениях и формах, в том числе политическая стабильность (ФОТО).
Время 12:45  |  Дата 18.08.2016

17 августа в Городском дворце культуры Хабаровска состоялась информационная встреча жителей краевой столицы с председателем комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, сообщает «Открытый город».

В своем выступлении депутат Госдумы затронула самые разные темы, касающиеся развития нашей страны. Одной из основных тем стала безопасность страны в самых разных ее проявлениях и формах, в том числе политическая стабильность, как один из важнейших факторов безопасности государства в целом. Ирина Яровая призвала хабаровчан вдумчиво подойти к предстоящим выборам в Государственную Думу и сделать правильный выбор.

«Когда мы говорим о предстоящих выборах, мы должны понимать, что на самом деле мы с вами будем определять формат безопасности нашей страны. И только нам, жителям страны Конституцией дано право определять свою судьбу и судьбу своей страны. Когда речь идет о формировании федеральной власти, речь идет о выборе важнейших государственных приоритетов, речь идет о выборе того пути, по которому пойдет вся страна. И сейчас на нас, современном поколении, лежит ответственность за то, сможем ли мы сохранить и приумножить то, что было создано до нас», - сказала Ирина Яровая.

Она подчеркнула, что надежная политическая система позволяет нашей стране быть суверенной на международной арене, отстаивать свою точку зрения и не позволять диктовать нам условия извне. Исходя из этого, появляется возможность планировать «горизонты развития и идти по своему пути».

Ирина Яровая также не обошла стороной и резонансный антитеррористический закон, который россияне окрестили «Законом Яровой». В частности в нем сказано, что операторы сотовой связи и интернет-компании обязаны хранить большой объем информации на протяжении нескольких лет. Это вызвало волну недовольства у компаний, которые заявили, что стоимость связи в таком случае может увеличиться в несколько раз.

Выступая перед хабаровчанами, Ирина Яровая отметила необходимость укрепления безопасности нашей страны, своевременность принятия этого закона, объяснила его суть, а также усомнилась в реальности тех «страшилок», которыми компании пугают своих клиентов.

«Когда речь идет о том, чтобы дать необходимые инструменты спецслужбам и правоохранительным органам, чтобы они отражали удары террористов и преступников и защищали общество, тогда начинается политическая конъюнктура и дешевые политические спекуляции», - заявила Ирина Яровая.

В заключение встречи председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции ответила на вопросы хабаровчан.

М.К.

Фото автора. Больше фотографий в разделе "Фотогалерея".


Яндекс.Метрика