Демин: Советник мэра станет связующим звеном между властью и молодежью
Общественного Советника по делам молодежи выберут в Хабаровске в 2017 году
Время 14:40  |  Дата 16.12.2016

Общественного Советника мэра по делам молодежи в следующем году выберут в Хабаровске. Начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Евгений Демин уверен, что советник мэра станет связующим звеном между властью и молодежью, сообщает ИА Открытый город.

Общественный советник мэра по делам молодёжи – житель Хабаровска в возрасте от 16 до 30 лет, избираемый сроком на два года на добровольной основе из числа молодёжи города, независимо от рода занятий, для осуществления представительских и консультативных функций.

Место советника вакантно с июня,  ранее пост покинул Александр Лештаев в связи со мной места жительства.

«Общественного Советника мы выбираем не впервые. В Хабаровске на протяжении несколько лет действует общественный совет. Советник должен стать молодежным рупором, связывающим звеном между молодежью и общественными институтами, представителями власти. Выборы советника теперь будут проходить в новом формате - более открыто, чтобы привлечь больше активной молодежи», - отметил Евгений Демин

Для осуществления своих полномочий советник может приглашаться на заседания Хабаровской городской Думы, совещания структурных подразделений администрации города Хабаровска, заседания Общественной молодёжной палаты при Хабаровской городской Думе.

В данный момент ведётся приём анкет кандидатов на должность Советника. Кто будет представлять интересы молодёжи, станет известно 24 марта 2017 года.

А.Ш.


Яндекс.Метрика