Четыре кандидата в депутаты Хабаровской городской думы сошли с дистанции
На 35 депутатских мандатов претендовали 155 жителей Хабаровска.
Время 13:50  |  Дата 01.08.2014

30 июля завершился прием документов для регистрации кандидатов в депутаты Хабаровской городской думы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести». Из 155 человек, выдвинутых для участия в выборах, четверо уже сошли с дистанции.

Два кандидата сами изъявили такое желание, а двум отказано по причине ошибок в подписных листах, из-за которых они не смогли набрать необходимого количества голосов в свою поддержку.

«Из числа представивших документы, по данным на 30 июля, зарегистрированы 97 кандидатов, — сообщил председатель избирательной комиссии Хабаровска Олег Сливин. — Если говорить о представителях партий, то уже зарегистрированы 31 кандидат от «Единой России», 24 — от ЛДПР, 13 — КПРФ, по 10 от «Яблока» и «Справедливой России». Официальный статус кандидата получили и 9 самовыдвиженцев».

Прием документов завершился 30-го числа. Так как по закону на их рассмотрение и регистрацию избиркомам отводится 10 дней, окончательный список кандидатов на участие в выборах в городскую думу станет известен 10 августа. Фамилии всех зарегистрированных кандидатов будут внесены в избирательные бюллетени.

Всего в единый день голосования, 14 сентября, горожанам предстоит выбрать 35 депутатов в думу Хабаровска и 16 в краевое законодательное собрание (8 по одномандатным округам и столько же по партийным спискам). Окончательно фамилии тех, кто будет бороться за мандаты депутатов краевой думы, также станут известны 10 августа.

А.М.


Яндекс.Метрика