Будущие кандидаты в хабаровские городские депутаты уже подают документы на регистрацию
С 21 июня в Хабаровске подано уже 7 заявок на регистрацию в качестве кандидата на выборы городских депутатов.
Время 17:00  |  Дата 25.06.2014

С 21 июня по сегодняшний день в городскую избирательную комиссию Хабаровска подано 7 заявок на выдвижение кандидатов на выборы депутатов Хабаровской городской думы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Все подавшие заявки – самовыдвиженцы: руководители предприятий различных уровней и профилей, пенсионеры, юристы, общественные деятели, инженеры. Имена кандидатов и их предвыборные программы станут известны хабаровчанам, когда выдвиженцы развернут свои пиар-кампании. Документов от политических партий по выдвижению их кандидатов пока не поступало: это произойдет только после проведения конференций, на которых партийцы изберут из своих рядов наиболее достойных претендентов на депутатские кресла. 

Для успешного прохождения регистрации в качестве кандидата в городскую думу каждый выдвиженец обязан сформировать необходимый пакет документов, в том числе предоставить подписные листы, где за его кандидатуру должны подписаться 0,5% избирателей, зарегистрированных в его избирательном округе, - порядка 60-70 человек. Кандидаты от партий в сборе подписей не нуждаются, так как их выдвигают однопартийцы путем голосования на партсобрании. Установлены сроки выдвижения кандидатов. Подача документов будет осуществляться до 10 июля, а окончание регистрации назначено на 18 часов 30 июля.

Прежде чем кандидат пройдет официальную регистрацию, все предоставленные им данные пройдут тщательную всестороннюю проверку на соответствие действительности. Биография, образование, судимости, источники и объемы доходов, имущество, работа и многое другое – проверка ведется досконально. Уже идет работа по обеспечению 35 окружных избирательных комиссий города, где большинством голосов в думу и будут избраны 35 депутатов сроком на 5 лет (в думе 5-го созыва народные избранники работали в таком же количестве) необходимым оборудованием и агитационными материалами. Из скольких кандидатур хабаровчанам придется выбирать 14 сентября этого года, станет известно в первых числах августа – по итогам регистрации.

М.К.


Яндекс.Метрика