Будущее хабаровской городской думы – открытость для хабаровчан – Сергей Савков
Председатель городской думы рассказал о работе депутатов и постоянных комитетов участникам конференции АСДГ.
Время 14:19  |  Дата 23.10.2014

В рамках конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, которая проходит в эти минуты в Хабаровске, председатель городской думы Сергей Савков ознакомил делегатов с работой муниципального парламента, сообщает «Открытый город».

Основные задачи, которые стоят на сегодняшний день перед городской думой шестого созыва – это продолжение земельной и реформы местного самоуправления, создание муниципальной милиции и полиции, городской структуры здравоохранение и многое другое. Все эти вопросы находятся в разработке уже много лет, поэтому для их решения последнее время принимаются инновационные методы. К примеру, постоянными стали выездные сессии депутатов гордумы на различные предприятия для решения текущих вопросов на месте. Как отметил Сергей Савков, самого формата заседания депутатов гордумы уже недостаточно, поэтому были созданы центры депутатской работы в районах. Новые депутаты смогут пройти в них соответствующее обучение и быстро войти в курс существующих проблем. Кроме этого, в подобные центры направляются все текущие вопросы, накопившиеся в районе.

«Открытость и аргументированность – это будущее нашего нормального сосуществования. К сожалению, сегодня нет таких жителей, которые хотели бы отстаивать интересы и свои проблемы в рамках формата «открытого микрофона». Все заседания комитетов и думы проводятся в режиме открытости. Этот формат мы пытаемся популяризировать, чтобы все обсуждения проходили быстрее, ведь многое сегодня зависит от скорости прохождения и принятия решения», - рассказал Сергей Савков.

Председатель гордумы также подчеркнул, что политика открытости для общественного мнения будет приоритетной в работе депутатов городской думы нового созыва.

П.М.


Яндекс.Метрика