Более 150 кандидатов выдвинуто на выборы в Хабаровскую городскую думу
По информации горизбиркома, конкурс в одномандатных округах составляет от 3 до 7 кандидатов на одно место.
Время 11:46  |  Дата 26.07.2014

На 35 депутатских мест в Хабаровской городской думе выдвинуто 155 кандидатов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести». По информации городской избирательной комиссии, конкурс в одномандатных округах составляет от 3 до 7 кандидатов на место.

120 из 155 выдвинуты партиями, 35 — самовыдвиженцы. 18 из них являются действующими депутатами: 16 — городской думы Хабаровска, двое работают в совете депутатов села Некрасовка.

Среди кандидатов преобладают мужчины, которых почти 77%. Практически каждый пятый из претендентов на депутатские мандаты моложе 30 лет. А больше всего тех, кому от 30 до 39 лет (каждый четвертый). Почти 80% из заявивших об участии в выборах имеют высшее образование, около 10 — среднее техническое.

В настоящее время идет проверка документов, представленных кандидатами в избирательные комиссии. Проверяется достоверность сведений о доходах, о банковских вкладах, о принадлежащем кандидату имуществе, о судимости, об образовании и прочее. Только после этого возможна регистрация кандидата. А самовыдвиженцы и представители непарламентских партий должны заручиться еще и поддержкой граждан, собрав подписи не менее 0,5% от числа избирателей в округе.

А.М.


Яндекс.Метрика