Более 10 тысяч бланков открепительных удостоверений поступили в Хабаровск
Всего ЦИК направил в Хабаровский край 30 тысяч открепительных удостоверений для выборов в Госдуму (ФОТО).
Время 13:05  |  Дата 13.07.2016

Избирком Хабаровского края получил от Центральной избирательной комиссии 30 тысяч открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва. Если избиратель 18 сентября 2016 года не сможет прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включён в список избирателей, он вправе получить открепительное удостоверение и принять участие в выборах депутатов Госдумы на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования, сообщает "Открытый город".


Сегодня в Избирательную комиссию Хабаровского края прибыли открепительные удостоверения для голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва. Также состоялась передача открепительных удостоверений в территориальные избирательные комиссии Хабаровска.


Индустриальный район получил 3200 бланков, Центральный – 1700 бланков, Кировский – 1000, Железнодорожный – 3000 и Краснофлотский – 1700. Всего в Хабаровск поступило 10600 бланков открепительных удостоверений.


Председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов поручил представителям районов строго пересчитать бланки. Если их будет не хватать, то состоится «разбор полетов» с фабрикой, которая производит открепительные удостоверения.


Хабаровчане смогут получить открепительные удостоверения в территориальных избирательных комиссиях с 3 августа по 8 сентября, в участковых избирательных комиссиях – 10-17 сентября.


Бланки были доставлены силами «Главного центра специальной связи» по Хабаровскому краю.


- К нам прибыли из Москвы 30 тысяч открепительных удостоверений для голосования на выборы в Госдуму седьмого созыва, - говорит секретарь Хабаровсккрайизбиркома Оярс Машков. - Эти открепительные удостоверения передаются в территориальные комиссии, которые в августе начнут выдачу их избирателям, которые в день голосования не смогут прибыть на свой избирательный участок и проголосовать. Открепительное удостоверение дает право гражданину проголосовать на любом избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования.


- Мы по своему опыту знаем, что на федеральных кампаниях у нас используются до 25 тысяч открепительных удостоверений и этого нам числа достаточно. Поступило 30 тысяч, я думаю, мы всех удовлетворим в этой потребности, - заключил Оярс Машков.


Оставшиеся в резерве избирательной комиссии края или в резерве территориальных комиссий, а также неиспользованные в участковых комиссиях, открепительные удостоверения погашаются в день голосования до начала избирательной кампании.


А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика