Автобус в Хабаровске оборудовали под мобильный избирательный участок
В нем оборудовано помещение для голосования и в случае ЧП он сможет оперативно принять избирателей (ФОТО).
Время 16:25  |  Дата 13.09.2016

В преддверии выборов депутатов Государственной Думы России, которые состоятся 18 сентября 2016 года, в Хабаровске представили резервное мобильное помещение для голосования. Его оборудовали в салоне автобуса ПАЗ, сообщает «Открытый город».

По словам председателя Избирательной комиссии Хабаровского края Геннадия Накушнова, транспортное средство, предоставленное администрацией краевой столицы, оборудованное в качестве резервного помещения для голосования используется впервые, в качестве эксперимента.

«В день голосования могут возникнуть внештатные ситуации, никто не застрахован, в том числе от провокаций. В таком случае мы должны будем прекратить голосование и эвакуировать граждан, оборудование, документацию. Конечно, за каждым центром избирательного участка закреплено резервное помещение, но для большей мобильности и оперативности мы решили пойти на такой вот эксперимент и благодарны за то, что мэрия нашего города поддержала нашу инициативу», - сказал Геннадий Накушнов.

Салон автобуса разделен на две части и оснащен всем необходимым для проведения голосования. В большей половине салона, при необходимости, сможет расположиться избирательная комиссия для регистрации голосующих, а во второй, меньшей по площади, оборудована кабина для волеизъявления избирателей.

М.К.

Фото Максима Кряжева


Яндекс.Метрика