Ассоциация сибирских и дальневосточных городов проведет конференцию в Хабаровске
Принимающей стороной будет Хабаровская городская дума, депутаты которой обменяются опытом с коллегами из городов Сибири и Дальнего Востока.
Время 13:26  |  Дата 25.03.2013

25—26 апреля 2013 года в Хабаровске пройдет конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), сообщает «Открытый город» со ссылкой на официальный сайт АСДГ. Тема встречи — «Задачи представительных органов местного самоуправления Сибири и Дальнего Востока на современном этапе». Ожидается участие руководителей и депутатов представительных органов муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока; государственных и муниципальных служащих, руководителей исполнительных органов власти, осуществляющих взаимодействие с представительными органами местного самоуправления; ученых, экспертов и представителей общественных объединений.

В программе конференции, кроме пленарного заседания, запланированы дискуссии за круглым столом и экскурсия по значимым объектам строительства и реконструкции в Хабаровске.

Участники обсудят проблемы межбюджетных отношений, взаимодействия городских дум с местной исполнительной властью, полномочия народных избранников в решении проблем ЖКХ, а также привлечение граждан к участию в местном самоуправлении и ряд других вопросов.

Как пояснили корреспонденту «Открытого города» в мэрии Хабаровска, точного списка участников еще нет, но обычно такие мероприятия собирают около 40 делегатов от разных городов. Ожидается, что на конференции выступят мэр Хабаровска Александр Соколов, который является вице-президентом АСДГ; Сергей Савков (он председатель правления секции АСДГ по местному самоуправлению), а также заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской. Своим опытом поделятся представители местных депутатских собраний Кемерова, Комсомольска-на-Амуре, Читы и Шелехова.

А.М.


Яндекс.Метрика