Алексей Ворсин подал документы на выборы в мэры Хабаровска
Полный пакет документов в избирательную комиссию самовыдвиженцу нужно предоставить 25 июля.
Время 16:40  |  Дата 25.06.2018

Первый претендент в кандидаты на должность мэра Хабаровска подал документы в городскую избирательную комиссию, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Прием заявлений на участие в предвыборной гонке стартовал 23 июня.

«Заявление подал самовыдвиженец Алексей Юрьевич Ворсин. Теперь ему по закону необходимо собрать пакет документов и подписи избирателей. Для регистрации в качестве кандидата необходимо представить в городскую избирательную комиссию две тысячи четыреста пятнадцать подписей», - отметил председатель горизбиркома Олег Сливин.

По закону в подписных листах должны значится «автографы» людей, достигших 18 лет, зарегистрированных на территории Хабаровска. Полный пакет документов в избирательную комиссию самовыдвиженцу нужно предоставить 25 июля до 18.00. Далее начнется проверка подписей на достоверность.

«Проверка документов по закону длится 10 дней. После этого городская избирательная комиссия примет решение – регистрировать человека в качестве кандидата на должность мэра города или отказать в регистрации», - разъяснил Олег Сливин.

Прием заявлений от самовыдвиженцев и кандидатов от партий, решивших побороться за пост мэра Хабаровска, горизбирком принимает до 12 июля.

С.А.


Яндекс.Метрика