Александр Соколов отправился во Владивосток на встречу мэров
Градоначальник Хабаровска является президентом ассоциации мэров городов Дальнего Востока и Сибири по дружественным связям с городами Японии.
Время 18:00  |  Дата 24.08.2015

Сегодня, 24 августа, во Владивостоке открылась 25 встреча мэров городов Дальнего Востока, Сибири и Западного побережья Японии. Российскую делегацию возглавляет мэр Хабаровска Александр Соколов, являющийся президентом ассоциации мэров городов Дальнего Востока и Сибири по дружественным связям с городами Японии, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

В составе российской делегации представители 14 городов. В состав делегации Страны восходящего солнца вошли руководители девяти городов, а возглавляет группу мэр Ниигаты Синода Акира – президент ассоциации городов западного побережья Японии. Начало таким встречам было положено 45 лет назад. В 1970 году российские и японские градоначальники собрались в первый раз в Хабаровске, чтобы наметить перспективы будущего сотрудничества. С тех пор встречи проходят раз в два года по очереди в России и Японии.

В 2013 году гостей принимал японский Майдзуру, а еще двумя годами ранее руководители городов встречались в российском Якутске. Многие российские города, участвующие в 25-й встрече, имеют своих побратимов в Японии. В течение двух дней градоначальники из обеих стран будут обсуждать целый комплекс вопросов взаимного сотрудничества. Главные темы – это стратегия развития городов Дальнего Востока и Сибири РФ и Западного побережья Японии в условиях экономического кризиса, а также развитие сотрудничества для активизации туристических обменов. По итогам проведения встречи будет подписано совместное коммюнике.

П.М.


Яндекс.Метрика