Администрация Хабаровска сможет распоряжаться неразграниченными землями
Соответствующий законопроект рассмотрели депутаты краевой Закдумы.
Время 12:45  |  Дата 31.03.2015

На очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края депутаты в первом чтении рассмотрели вопрос о передаче городу Хабаровску права распоряжаться землями, государственная собственность на которые не разграничена, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого парламента.

Данными правовыми нормативными актами устанавливалось, что полномочиями по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Хабаровска осуществляли правительство края и органы местного самоуправления краевой столицы. Исполнительная власть региона распоряжалась земельными участками для капитального строительства, в том числе индивидуального и комплексного жилищного строительства, реконструкции объектов капремонта и изыскательских работ. Всеми остальными полномочиями распоряжалась администрация города Хабаровска.

После признания указанных региональных законов утратившими силу, распоряжаться всеми не разграниченными землями Хабаровского края будут органы местного самоуправления.

«Большая часть свободных площадей - территория острова Большой Уссурийский. В объем передаваемых полномочий также входят земельные площади, имеющие инвестиционную привлекательность, в частности, земельные участки в районе Ореховой сопки. В целях оказания содействия субъектам инвестиционной деятельности по отбору земельных участков, для реализации инвестиционных проектов в Хабаровске между правительством края и администрацией города было заключено соответствующее соглашение», - отметил Николай Брусникин, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики.

П.М.


Яндекс.Метрика