18 сентября на избирательных участках в Хабаровске будут дежурить сотрудники МЧС
На Дальнем Востоке началась проверка противопожарного состояния задействованных в выборах объектах.
Время 15:10  |  Дата 01.08.2016

Дальневосточные инспекторы государственного пожарного надзора начали проверку объектов, задействованных в выборах депутатов в Госдуму РФ, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ МЧС России.

Всего на территории Дальнего Востока в выборах будут задействованы 4038 объекта, расположенных в школах, учреждениях начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, в домах культуры, библиотеках, войсковых частях и других административных зданиях. По предварительным данным, всего откроется 4311 избирательных участков, из них к 1 августа 2016 года уже проверено 1151 (28,5%).

С начала проверки надзорными органами МЧС России в федеральном округе выявлено 360 объектов с нарушениями требований пожарной безопасности, преимущественно в городах. Всего надзорными органами зарегистрировано 1379 нарушений. Наибольшее количество их отмечается в Приморском крае. В основном это неисправность автоматической пожарной сигнализации, отсутствие или неисправность системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, частым нарушением надзорные органы отмечают недостаточную обеспеченность помещений первичными средствами пожаротушения.

Также ведется оценка состояния противопожарных водоисточников. По результатам проверок на сегодняшний день за нарушения требований безопасности к административной ответственности привлечены 38 юридических и 262 должностных лица.

Кроме профилактических мероприятий в преддверии выборов, 18 сентября будет организовано дежурство сил экстренного реагировании. Всего около 7 тысяч человек и около 1,5 тысяч единиц техники. Силы и средства будут находиться в готовности к реагированию в случае возникновения ЧС или происшествий.

С.А.


Яндекс.Метрика