1 час отобрали у любителей пошуметь в Хабаровске
В связи с обращениями жителей Хабаровского края, будет расширен временной бесшумный промежуток.
Время 14:44  |  Дата 09.03.2013

Члены комитета по законности и социальной защите населения в третьем чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях», сообщили «Открытому городу» в пресс-службе законодательной думы Хабаровского края.

Изменения вносятся сразу в несколько статей. Так, в связи с обращениями жителей края, будет расширен временной промежуток, в течение которого за нарушение тишины и спокойствия граждан установлена административная ответственность. Если действующая редакция запрещает шуметь с 23 до 7 часов местного времени, то теперь поправкой предусматривается ответственность за нарушение спокойствия граждан, пребывающих в жилых домах и общежитиях, в выходные и праздничные дни с 22 до 10 часов местного времени. В будни нельзя будет шуметь с 22 до 7 часов местного времени.

Также предлагается дополнить Кодекс статьей, устанавливающей административную ответственность за подделку наград края, нагрудных знаков, учреждение или изготовление наград и знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с наградами края. Такая поправка связана с принятием 30 января 2013 регионального закона «О наградах Хабаровского края».

Изменения коснутся и порядка осуществления розничной торговли в неустановленных для этих целей местах, статей о мировых судьях и административных комиссиях.

Парламентарии приняли решение рекомендовать Думе принять этот законопроект в качестве краевого закона.

С.А.


Яндекс.Метрика