«Звездных» педагогов наградили в Хабаровске
В Хабаровске наградили победителей конкурса «Педагогический звездопад» (ФОТО).
Время 17:10  |  Дата 13.03.2018

Сегодня, 13 марта, в Хабаровске в 26-й раз состоялась церемония награждения победителей городского конкурса профессионального мастерства «Педагогический звездопад», сообщает «Открытый город». В торжественном мероприятии приняли участие мэр Хабаровска Александр Соколов, начальник управления образования Ольга Тен, а также представители правительства края и депутаты.

IMG_4014.JPG

В этом году в очном этапе конкурса приняли участие 90 педагогов. Из них в финал вышло около 40 человек, а в суперфинал прошли только 15 преподавателей. Как и в прошлом году свое мастерство учителя могли показать в номинациях «Лучший учитель года», «Самый классный классный», «Лучший молодой педагог» и других.

IMG_4066.JPG

По словам начальника городского управления образования Ольги Тен, ежегодно в конкурсе принимают участие все больше молодых и талантливых учителей, которые легко могут конкурировать с опытными коллегами.

«В этом году у нас нет суперфиналиста. Было очень много ярких и талантливых людей. Поэтому конкурсная комиссия не смогла в этом году определиться с победителем. Однако в каждой номинации были выбраны по три призера», - сказала она.

Награждение победителей конкурса провел мэр Хабаровска Александр Соколов. Он вручил лучшим педагогам благодарственные письма, цветы и денежные призы.

IMG_4127.JPG

«Мы гордимся нашей системой образования. Традиции сохраняются и приумножаются. Это все плоды работы педагогических коллективов. У нас неплохие результаты по ЕГЭ, наши ученики занимают призовые места на краевых и Всероссийских олимпиадах, мы строим новые школы и решаем вопросы дополнительного образования. Хочется поблагодарить всех педагогов, которые работают на благо город», - сказал Александр Соколов.

IMG_4249.JPG

После торжественной церемонии с приветственным словом к педагогическому сообществу обратились почетные гости. А после награждения для гостей мероприятия состоялся праздничный концерт.

Напомним, что конкурс профессионального мастерства «Педагогический звездопад» проходит в дальневосточной столице с 1995 года. Жюри оценивает претендентов на звание лучших по нескольким критериям: методы и приемы обучения, актуальных на сегодняшний день, обоснованность данных методов, их эффективность в системе образования, раскрывают ли они способности учеников и позволяют ли добиться эффективного взаимодействия между учащимися и учителями.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика