Жители Хабаровска: надо переносить СИЗО, а не сносить торговый центр
Горожане просят вмещаться в ситуацию депутата Хабаровской годрумы Евгения Смолькина.
Время 13:00  |  Дата 16.02.2018

15 февраля Арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил все требования краевого УФСИН, в частности, признал ТЦ «Счастье» самовольной постройкой. Теперь здание должны снести за счет средств застройщика – ООО «Управление инвестиционных программ». На подачу апелляции у ответчика есть 30 дней, сообщает «Открытый город».

О данной ситуации высказался депутат Хабаровской городской Думы Евгений Смолькин. По его мнению, граждане обеспокоены и недовольны этим судебным решением, которое было вынесено сугубо по формальным основаниям.

«Хабаровчане устали от опасного соседства с мрачным зданием СИЗО, расположенным теперь уже в самом центре города, откуда до площади им. Ленина можно дойти за 10-15 минут. А теперь еще и из-за этого СИЗО город должен лишиться привлекательного и так необходимого местным жителям торгового комплекса. Ведь многие вынуждены совершать поездки на общественном транспорте, чтобы прикупить продукты по выгодной цене. А тут появилась перспектива сэкономить еще и на проезде и купить все, что нужно, по доступным ценам в близком торговом центре», - говорит он в своем обращении.

Также парламентарий отмечают, что общее мнение жителей сводится к краткой формулировке: «Мы не дадим снести торговый центр, на строительство которого в столь кризисное время были потрачены миллионы рублей частных инвестиций. Это просто не по-хозяйски и неумно. Если СИЗО мешает вводу в эксплуатацию ТЦ «Счастье», то надо переносить СИЗО, а не сносить торговый центр».

С.А.


Яндекс.Метрика