Жители дома по ул. Урицкого в Хабаровске чувствуют себя как на пороховой бочке
По мнению владельцев квартир, их жилище может развалиться на части в любой момент (ФОТО).
Время 15:10  |  Дата 18.06.2018

«Мы уже просто засыпаем со страхом, что дом рухнет и погребет нас под собой», - вот что говорят владельцы квартир о своем доме по улице Урицкого, 20 в Хабаровске. Износ шестидесятилетнего дома уже дано перевалил за 60 процентов, но никто не предпринимает никаких попыток к капитальному ремонту, сообщает «Открытый город».

40cf6d5b-38a5-46a8-a0b1-eb7954e13226.jpg

Дом 1956 года постройки за все время существования ни разу не ремонтировался, и был признан аварийным в 2017 году. Было установлено, что фундамент, стены и перекрытия находятся в аварийном состоянии, лестницы ограничено работоспособны, а системы электро и - теплоснабжения неудовлетворительны. Так же установлен высокий уровень физического износа конструктивных элементов здания, состояние в целом оценивается, как аварийное. Водоснабжение отсутствует, так же как и канализация.

«Еще в результате обследования, проведенного специалистами "Центра гигиены и эпидемиологии", установлено, что наш дом не соответствует СанПин. К тому же уже на 1995 год износ дома составлял 60%. Балконы кренятся и скоро совсем упадут, а за ними и дом. Два раза в год дом "ведет", и мы уже просто засыпаем со страхом, что дом рухнет и погребет нас под собой. Управляющая компания и не думает начинать капитальный ремонт. Хотя на межведомственной комиссии было решено проведение капитальных ремонтных работ», - рассказала жительница дома Доната Александрова.

383e896c-3b9a-4569-b3b4-069b80597ad2.jpg

Решением Правительства Хабаровского края от 30 июня 2016 было предписание, обязывающее управляющую компанию принять меры и устранить нарушения связанные с аварийным состоянием балконов в срок до 8 августа 2016 года. Но опять же никаких мер предпринято не было.

Жильцы уверяют, что капитальный ремонт дома тормозит управляющая компания – игнорируют все жалобы.

«Несколько раз угрожали, что если будем возмущаться, то выселят в барак на болото, также были и оскорбления, что в нашем доме проживают только бичи и алкоголики. Хотя большинство семей спиртное даже не употребляют», - резюмировала хозяйка одно из квартир.

П.М.


Яндекс.Метрика