Жилфонд Минобороны в Хабаровске не готов к отопительному сезону
К такому выводу пришли участники заседания штаба по горхозяйству.
Время 11:05  |  Дата 08.08.2017

В Хабаровске на очередном заседании штаба по городскому хозяйству обсудили актуальные вопросы подготовки к отопительному сезону, сообщает «Открытый город». На нем присутствовали представители администрации Хабаровска, районных комитетов и коммунальщики.

Одной из тревожных тем на заседании стала подготовка к зиме жилого фонда, закрепленного за организациями Минобороны. Как отметил первый заместитель мэра города по городскому хозяйству Сергей Чернышов, эта проблема для Хабаровска стала уже традиционной. Говоря о серьезности ситуации, он напомнил прошедшую зиму.

Информацию о текущем ходе ремонтной кампании доложил инженер ЖКС Минобороны. По его словам, за организацией в Хабаровске закреплены девять домов в Волочаевском городке и четыре дома по улице Подгаева.  Пока замена старых труб на новые ведется только на улице Лермонтова, однако, есть еще несколько аварийных участков, на которых предстоит заменить более 100 метров трубопроводов. Сейчас на этих объектах ведутся только земляные работы. Вагоны с материалами должны прибыть в городе в ближайшее время, а подготовка к отопительному сезону может завершиться только в конце августа.

Первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов отметил, что из доклада нельзя сделать выводы об общем состоянии и готовности жилфонда военведа к зиме.

«Сейчас коммунальные структуры Минобороны раздроблены. Раньше «Славянка» все контролировала, а сейчас ответственных не найди. Сейчас нужно понять, сколько домов и абонентов находятся на обслуживании военных ведомств. К этой работе нужно подключить комитеты по управлению районами. Необходимо найти ответственных и собрать полную информацию о подготовке этих объектов к зиме», - сказал Сергей Чернышов.

С.А.


Яндекс.Метрика